Президент Республики Татарстан встретился в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в России

07.09.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов встретился в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Встреча прошла в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации. В ней также принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Гости в сопровждении Игоря Петришенко осмотрели особняк Посольства, посетили Деловой и культурный комплекс, пресс-центр, конференц-зал, зал белорусской диаспоры.

В зале «Художественная галерея» Рустаму Минниханову показали  фотовыставку «Сердце земли моей» белорусского фотохудожника Александра Лосминского, а в «Мраморном зале» гости посетили выставку скульптора Натальи Опиок и живописца Алексея Парфенова.

После завершения обхода комплекса состоялась двусторонняя встреча Рустама Минниханова и Игоря Петришенко, на которой обсудили перспективы развития сотрудничества республик.

Ранее, в ходе обхода, Рустам Минниханов и Игорь Петришенко поделились с журналистами планами сотрудничества.

«Мы - стратегические партнеры. У нас много уже реализованных, серьезных проектов. Особенно машиностроительная продукция, которая работает в агропромышленном комплексе, она полностью представлена в нашей республике. В этом году мы проводили их в поле. Наши белорусские коллеги очень серьезно себя представили. Есть планы расширения в части наших взаимных поставок определенной нефтехимической продукции, поставок углеводородного сырья. У нас не просто разовые встречи, у нас системная работа. Поэтому приглашение уважаемого господина Посла мы с удовольствием приняли и находимся на белорусской земле в центре Москвы», - сказал Рустам Нургалиевич.

Игорь Петришенко поздравил Рустама Минниханова с успешным проведением Дней Республики Татарстан в Москве, почетным гостем которых он был. «Мы видели, наблюдали, участвовали. Поэтому, думаю, Москва, Беларусь и Татарстан - это единые звенья мощного интеграционного взаимодействия в рамках Союзного государства», - подчеркнул Посол Беларуси.


Пресс-служба Полпредства РТ в РФ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования