В Полпредстве Татарстана прошла встреча с Послом России в Японии

9 февраля 2018 г., пятница

Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ посетил новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин.

С ним встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин.

Он поздравил Михаила Юрьевича со вступлением в новую должность, пожелал успехов в работе и ответственной деятельности.

Равиль Калимуллович рассказал высокому гостю о социально-экономическом развитии республики, ее международных связях, различных фестивалях и форумах, техно- и индустриальных парках, об особых экономических зонах, ведущих предприятиях и инновационных проектах Татарстана.

Также Равиль Ахметшин проинформировал гостя о деятельности Полпредства, в том числе о сотрудничестве с посольствами зарубежных стран, задачах, стоящих перед представительством.

Михаил Галузин поблагодарил за развернутую презентацию, просил передать самые искренние пожелания Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову.

Отметил, что он с огромной теплотой вспоминает визит руководителя республики в Джакарту, который имел важное значение для налаживания и укрепления российско-индонезийских отношений. С 2012 по 2018 годы Михаил Галузин был Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Индонезии.

Господин Посол подчеркнул, что наступивший 2018 год для российско-японских отношений станет годом новых возможностей. Отметил, что поддерживает желание Татарстана уплотнить деловые и дружеские отношений с Японией, добавил, что республика играет огромную роль в налаживании связей между странами.

Развитию отношений способствуют и двусторонние визиты. Президент Татарстана Р.Н. Минниханов во главе делегации республики последний раз Японию посещал в октябре прошлого года. В 2016 году Рустам Минниханов побывал в Японии дважды.

Татарстан и Японию связывает плодотворное сотрудничество как в экономической, так и гуманитарной сферах. С 90-х годов в республике проходят совместные фестивали татарской и японской культуры, в Казани работает татарско-японский культурный центр «Сакура».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования