Рустам Минниханов побывал в татарской школе Москвы

24 ноября 2011 г., четверг

24 ноября, в рамках Дней Татарстана в Москве, Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов побывал в школе № 1186 с этнокультурным татарским компонентом образования. Школу также посетили руководитель Департамента образования г.Москвы Исаак Калина, префект ЮВАО Юрий Зотов, Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Зиля Валеева и другие официальные лица.

Президент РТ Рустам Минниханов и префект ЮВАО Юрий Зотов возложили цветы к памятнику поэту-герою Мусы Джалиля, установленному во дворе школы, носящей его имя. 

Глава республики и сопровождающие его лица осмотрели здание школы, посетили учебные классы, спортивный зал, где проходили показательные соревнования по борьбе среди школьников, ознакомились с экспозициями школьных музеев.

Затем высокие гости в актовом зале встретились с учителями и учениками этой школы, а также с нашими соотечественниками - педагогами дошкольных и средних учебных заведений столицы.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов подчеркнул, что для любого региона образование – задача номер один. Много татар живут за пределами Республики Татарстан, поэтому очень важно сохранить родной язык, язык матери. «А лучше школы это нигде не сделать. Мы ведем серьезную работу по созданию программ для дистанционного изучения татарского языка в сети Интернет», - добавил он.

Также на встрече Рустам Нургалиевич вручил Благодарственные письма нашим соплеменникам, работающим в Москве в сфере образования, культуры и спорта.

Не осталась без подарков и школа. Педагоги и учащиеся получили три интерактивные доски, комплект акустической системы для школьной звукостудии, а также книги для библиотеки.

Фоторепортаж Данилова Андрея

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования