В Полпредстве Татарстана прошла встреча с Послом Мавритании

17.05.2018

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Мавритания Сиди Мохамедом Ульд Талебом Амаром.

Во встрече также приняли участие главный инженер, советник группы компаний SIRMACO Ахмед Эль Радха, заместитель Полномочного представителя по международным и экономическим вопросам Булат Миннуллин, заместитель директора Представительства АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» в г. Москве Рамиль Арифуллин и заведующий сектором экономики Полпредства Фаннур Гарифуллин.

Равиль Калимуллович рассказал гостям об обширных международных связях республики, различных инновационных проектах Татарстана. В своем приветствии он выразил надежду на налаживание сотрудничества с Мавританией, отметив, что для этого имеется огромный потенциал по многим направлениям.

В ходе встречи гостям был показан видеоролик о Республике Татарстан, также заместитель Полномочного представителя Булат Миннуллин презентовал инвестиционный потенциал региона, рассказал о социально-экономическом развитии республики. Кроме того, обсуждались актуальные вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Татарстаном и Мавританией.

Посол выразил признательность за возможность организовать данную встречу и сообщил, что на сегодняшний день в Мавритании имеется большая потребность в продукции ПАО «КАМАЗ», а также в высокотехнологичном оборудовании в сфере бурения скважин, разведки и добычи минеральных ресурсов.

Рамиль Арифуллин рассказал о широких возможностях автогиганта и заверил гостей о готовности предприятия сотрудничать с официальными и деловыми кругами Мавритании для удовлетворения имеющегося спроса.  

Позднее к участникам встречи присоединился Помощник Президента Республики Татарстан по авиакомплексу Равиль Зарипов, находящийся в Москве с рабочим визитом.

Равиль Хамматович рассказал участникам встречи о промышленном потенциале Республики Татарстан и предложил дальнейшие варианты развития сотрудничества, в том числе через создание совместной рабочей группы.

В завершении встречи посол поблагодарил за теплый прием и выразил желание посетить Республику Татарстан вместе с заинтересованными предпринимателями Мавритании для установления тесных контактов с ведущими предприятиями республики.

Справка.

Сиди Мохамед Ульд Талеб Амар является выпускником Московского института автоматики и машиностроения (1988), ранее занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Мавритания в Китайской Народной Республике (2007-2009 гг.).

С 18 февраля 2010 года является Послом в России.

Свободно владеет арабским, французским, русским и английским языками.


Пресс-служба Полпредства РТ в РФ




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования