Член Клуба офицеров получил за поисковую работу медаль Министра МВД России

2 ноября 2018 г., пятница

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев вручил сотруднику московской полиции Айрату Валееву медаль «За доблесть в службе» МВД России.

Айрат Анасович – член Клуба офицеров при Полпредстве Татарстана.

Полковник полиции Валеев получил награду в рамках номинации «Участие в патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти».

На протяжении 9 лет, помимо службы в полиции, он в качестве добровольца принимает активное участие в раскопках в местах боевых сражений, а также в поиске родственников солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«Это наша память - ее надо восстанавливать, беречь и хранить.  Я уже девять лет добровольно занимаюсь поисковой работой. Помогаю поисковикам отыскивать павших бойцов, а родственникам — данные на их близких. Поисковая работа воспитывает патриотизм. Школьников обязательно надо возить на места боев и рассказывать им о тех, кто здесь воевал», - рассказывает Айрат Анасович.

Он лично - от раскопок до торжественного перезахоронения павших солдат в присутствии родственников - вернул из небытия двенадцать имен погибших и пропавших без вести в местах сражений. Бойцы были призваны со всей страны - из Москвы, Омска, Ульяновска. А погибли - под Ржевом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования