В Полпредстве Татарстана прошла традиционная встреча с актерами Театра Камала

16 января 2019 г., среда

В Полномочном представительстве Республики Татарстан состоялась встреча с актерами и руководством Татарского государственного Академического театра имени Г.Камала.

С гостями встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и сотрудники представительства.

Напомним, что в Москве с 11 по 16 января на сцене Филиала Малого театра идут гастроли прославленного татарского театра. В новом, 113-ом сезоне, труппа представила в столице пять спектаклей – все премьеры. Сегодня москвичи смогут увидеть последний спектакль.

По сложившейся традиции в дни московских гастролей, которые проходят в столице раз в два года, камаловцы посещают Полпредство Татарстана. Сотрудники представительства, активно посещающие спектакли татарского театра,  в теплой и дружеской обстановке имеют возможность пообщаться с корифеями и молодыми актерами театра.

В этом году гостями Полномочного представительства стали главный режиссер Театра Камала Фарид Бикчантаев и директор Ильфир Якупов, народный артист России и Татарстана Равиль Шарафеев, народная артистка Татарстана и заслуженная артистка России Наиля Гараева, народные артисты Татарстана Рамиль Тухватуллин, Ильсия Тухватуллина, Люция Хамитова, Фирая Акберова, заслуженные артисты Татарстана Фанис Зиганшин и Минвали Габдуллин, молодые актеры – Ришат Ахмудуллин, Раиль Шамсуаров и другие.

Равиль Ахметшин поблагодарил гостей за встречу. «Москвичи вас любят и всегда ждут с нетерпением. Столичных зрителей вы всегда радуете новыми качественными постановками. Особая благодарность за спектакли, рассчитанные на молодую аудиторию. Например, много откликов получила ваша вчерашняя постановка «И это жизнь?» Мы вас очень любим и ценим. Пока есть театр – будут сохранены нация, наш язык и культура », - подчеркнул Равиль Калимуллович.

Он рассказал гостям о работе Полпредства, направленной на объединение земляков в Москве, о клубах по профессиональным интересам, о масштабных мероприятиях, связанных с молодежью, о проектах по  сохранению памяти великих земляков и соплеменников. Камаловцы также смогли увидеть отрывки из фильмов, которые были сняты при содействии представительства.

В свою очередь Фарид Бикчантаев поблагодарил руководство полпредства за внимание к актерам татарского театра, за постоянную поддержку.

«Гастроли этого года заставляет пересмотреть форму подачи наших спектаклей в Москве. Потому что мы понимаем, что столица сейчас очень активная, весь Татарстан слетается сюда, с мероприятия на мероприятие, из театра в театр, с концерта на концерт. Жизнь в Москве кипит, это ярко доказывает и ваша презентация деятельности Полпредства. Поэтому нам бы хотелось  предпринять новые шаги для того, чтобы действительно театр Камала стал огромным событием в Москве», - сказал Фарид Рафкатович.

«Такое ощущение, будто всю казанскую молодежь сманили сюда, в Москву. Не знаю, вернутся ли. Вы правильно сказали, что та молодежь, которая осталась, она другая. Здесь учатся наши дети, что поделаешь -  им хочется в Москве жить. Я могу сделать вставочку: выпускник нашего театрального училища, мой ученик, выпускник ГИТИСа - Айдар Заббаров выпустил недавно премьеру в театре Современник. Конечно, мы гордимся ими. Нам приятно видеть, как наша молодежь расцветает», - добавил он.

Главный режиссер театра рассказал о ближайших гастролях театра, среди которых довольно много зарубежных.

Завершатся гастроли сегодня спектаклем Ф.Бикчантаева по повести А.Гилязова "Взлетел петух на плетень" (“Әтәч менгән читәнгә”).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования