Приглашаем на встречу с победителем авторалли «Дакар-2019» - командой «КАМАЗ-мастер»

18 января 2019 г., пятница

20 января (воскресенье) в аэропорту «Шереметьево» состоится торжественная встреча команды «КАМАЗ-мастер», одержавшей победу в ралли-марафоне «Дакар-2019».

Желающих встретиться с победителями приглашаем в воскресенье в аэропорт «Шереметьево». Начало в 19:00  (место сбора: терминал D, зона прилета (1 этаж)).

Шестнадцатая по счету победа на Дакаре «золотыми» буквами вписана в историю российского автоспорта.

Экипаж Эдуарда Николаева стал победителем в грузовом зачете ралли-марафона «Дакар-2019». Еще один российский экипаж – Дмитрия Сотникова стал серебряным призером экстремальной гонки, финишировавшей 17 января в столице Перу Лиме. Бронзу гонки завоевал голландец Жерар Де Рой (Iveco).

Перуанские дюны и бездорожье – трасса длиной 3000 километров была отмечена высшей категорией сложности.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с победой поздравил руководство ОАО «КАМАЗ» и членов команды «КАМАЗ-мастер».

«Дорогие камазовцы! С искренним восхищением приветствую вас и поздравляю с очередной блистательной победой на самом престижном, международном ралли «Дакар-2019», - говорится в тексте телеграммы. - Взята ещё одна важная и сложная вершина, убедительно показавшая также, что камазовская молодёжь уверенно и достойно продолжает традиции мастеров-предшественников.

Как и прежде, залогом победы «КАМАЗ-мастера» стали отличная, мощная техника и высокий профессионализм спортсменов, единство и сплочённость нашей команды, мужество, сила духа и неукротимая воля к победе.

Благодарю экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова, каждого, кто внёс свой вклад в общий успех – за верность цели и увлечённый, напряжённый труд. Пусть 2019 год, который вы открыли яркой победой, будет богатым на новые достижения и свершения как для вас, камазовцев, так и для всей нашей республики. Желаю Вам счастья, здоровья и удачи».

Всего на старт «Дакара-2019» вышло 334 спортивных экипажа из 61 страны, в том числе 41 спортивный грузовик. В категории грузовиков на титул чемпионов «Дакара» в этом году кроме «КАМАЗ-мастера»  претендовали признанные лидеры грузового зачета IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ, МАЗ и другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования