Равиль Ахметшин принял участие в церемонии прощания с министром Правительства Москвы Владимиром Черниковым

29 января 2019 г., вторник

В здании московской мэрии на Новом Арбате сегодня прошла церемония прощания с руководителем столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимиром Васильевичем Черниковым.

Траурная церемония прошла в конференц-зале Правительства Москвы.

В ней приняли участие Мэр столицы Сергей Собянин, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

От Республики Татарстан в церемонии прощания принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Владимир Васильевич был большим другом республики, Полпредства Татарстана. Он оказывал содействие в реализации совместных проектов, принимал активное участие в мероприятиях, проводимых представительством, с большой теплотой всегда говорил о дружбе и сотрудничестве двух регионов.  

Проститься с министром пришли также представители правительства Москвы, депутаты Московской городской думы, члены общественных и религиозных организаций, представители федеральных и региональных органов власти, высший состав ГУ МВД России по Москве, деятели культуры и искусства.

Министр правительства Москвы, глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников скончался в ночь на 27 января от острой сердечно-сосудистой недостаточности на 55-м году жизни.

Должность руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников занимал с октября 2016 года. До этого он руководил департаментами СМИ и рекламы, а также национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Владимир Черников: «Человек — для того, чтобы созидать. А не для того, чтобы бороться или обязательно побеждать. Побеждать надо. Но созидать, жить в мире и дружбе — вот что главное»

 

Выражаем соболезнования родным и близким Владимира Черникова, всем тем, кто служил и дружил с этим преданным столице человеком. Все, с кем сводила его судьба, говорят о нем не просто как о крупном начальнике, но и прекрасном, ярком человеке. У него всегда находилось время для помощи другим – поддержки словом и делом.

Светлая память.

Владимира Черникова похоронят на Троекуровском кладбище.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования