Полпредство Татарстана посетил заместитель губернатора Калужской области

30 января 2019 г., среда

Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ посетил заместитель губернатора Калужской области, руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потёмкин.

С ним встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Равиль Калимуллович и Владимир Васильевич обсудили торгово-экономические и инвестиционные возможности Республики Татарстан и Калужской области, предложили перспективные направления дальнейшей работы.

Стороны подтвердили наличие большого потенциала двух регионов, обсудили сроки подготовки проекта  Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Планируется, что документ после согласования, в том числе после утверждения плана реализации мероприятий, будет подписан в торжественной обстановке с участием руководителей регионов.

Равиль Ахметшин отметил, что отношения между Татарстаном и Калужской областью сложились хорошие и продуктивные, но есть возможность для расширения совместного сотрудничества. «Подписание соглашения будет способствовать развитию совместной деятельности, укреплению наших взаимоотношений в разных сферах», - подчеркнул он.

Отметим, что в апреле текущего года планируется открытие авиасообщения между городами Калуга и Казань.

Во встрече также приняли участие заместитель Полномочного представителя по международным и экономическим вопросам Михаил Михалин, руководитель сектора по обеспечению программ в области экономики, инновационной и инвестиционной деятельности Фаннур Гарифуллин и заместитель руководителя представительства Калужской области, начальник отдела предварительного согласования инвестиционных проектов Лариса Воробьёва.

СПРАВКА

В Калужской области созданы все условия для развития не только крупных, но и малых и средних производств. Инвесторы, разместившие свои производства на территории региона, признают, что инвестиционная политика Калужской области отвечает лучшим мировым стандартам. Законодательная и нормативная базы региона гарантируют безопасность капиталовложений.

С 2006 года в Калужской области открыто 108 новых предприятий, создано более 30 тыс. рабочих мест. В том числе 9 новых производств начали работать в 2018 году. Более 200 проектов со всего мира реализуются на калужской земле.

Главный продукт, который  регион предлагает инвесторам – это размещение производств в 12 индустриальных парках и на двух площадках Особой экономической зоны в Людиново и Боровске (ОЭЗ вошла в первую десятку самых инвестиционно-привлекательных ОЭЗ России). Любой из этих объектов — это полностью подготовленный земельный участок со всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями. Именно в индустриальных парках свои проекты реализовали компании Lafarge, Nestle, Continental, Fuyao Glass, Samsung, L'Oreal, General Electric, Magna и др. – всего 108 предприятий.

(по материалам investkaluga.com)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования