Руководство города Касимов посетило Полпредство Татарстана

5 марта 2019 г., вторник

Полномочное представительство Республики Татарстан с целью налаживания сотрудничества с республикой посетили представители администрации города Касимов Рязанской области.

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин встретился с и.о. заместителя главы по экономике и финансам, начальником ФКУ администрации муниципального образования – городского округа г. Касимов Ириной Ганиной, директором Касимовского Центра поддержки предпринимательства Ольгой Харитовой и Ириной Максимовой.

Во встрече также приняли участие заместитель Полномочного представителя Михаил Михалин и заведующий сектором экономики Полпредства Фаннур Гарифуллин.

Гостям был показан видеоролик о Республике Татарстан, в свою очередь представители города Касимов презентовали свой ролик, рассказали об экономическом потенциале, истории и культуре древнего города.

На встрече обсудили торгово-экономические возможности Республики Татарстан и города Касимов, предложили перспективные направления дальнейшей работы.

С целью налаживания сотрудничества с республикой в разных сферах представители администрации Касимова озвучили заинтересованность в заключении соглашения о побратимских отношениях с одним из городов Татарстана.

Участники встречи пришли к мнению, что сотрудничество республики с городом Касимов можно начать со сферы туризма.   

Город Касимов один из старейших городов России. Это город двух культур, двух религий, двух историй – русской и татарской. Он был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким. В 1452 году по указу князя Василия Темного город был пожалован татарскому царевичу Касиму за верную службу московским князьям.

Есть предположения, что последняя правительница Казанского ханства царица Сююмбике провела последние свои дни и похоронена именно в Касимове. Ирина Ганина рассказала, что в ближайшее время около мечети откроется памятник Сююмбике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования