Полпредство Татарстана посетил главный режиссер Театра Камала Фарид Бикчантаев

11 марта 2019 г., понедельник

Полномочное представительство Республики Татарстан, находясь в Москве, посетили главный режиссер Театра Камала Фарид Бикчантаев и ведущая актриса театра – народная артистка РТ Люция Хамитова.

С гостями встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Главный режиссер театра рассказал о прошедших и предстоящих гастролях театра, в том числе зарубежных, о новых проектах.

Например, в феврале Татарский государственный Академический театр им. Г.Камала принял участие в Крупнейшем театральном фестивале Азии - XX Bharat Rang Mahotsav. Это первое в истории татарского театра посещение Индии. В рамках фестиваля татарстанцы представили спектакль «Пришлый» по пьесе С.Гаффаровой режиссера Ф.Бикчантаева в городах Дели и Варанаси.

Равиль Ахметшин поблагодарил гостей за проведение успешных гастролей в январе текущего года в Москве. «Москвичи вас любят и всегда ждут с нетерпением. В течение пяти дней вы радовали столичную публику своим творчеством, в течение пяти дней со сцены Малого театра  звучала татарская речь». По сложившейся традиции в дни московских гастролей, которые проходят в столице раз в два года, камаловцы посетили Полпредство Татарстана.

Отметим, что один спектаклей, который был представлен и москвичам в начале года, номинирован в шести номинациях Национальной премии "Золотая маска". Это постановка "И это жизнь?" по произведению Гаяза Исхаки в постановке молодого режиссера Айдара Заббарова.

Церемония вручения Премии "Золотая Маска" состоится на Исторической сцене Большого театра 16 апреля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования