Работы профессора Агдаса Бурганова переданы в Академию наук Татарстана

12 марта 2019 г., вторник

Книги и личные вещи доктора исторических наук, почетного члена Академии наук Татарстана Агдаса Хусаиновича Бурганова были собраны и направлены в Академию наук.

Более 1000 изданий направлены при содействии Полномочного представительства Республики Татарстан в РФ и личного участия благотворителей.

Часть книг и личных вещей планируется передать школе, расположенной на малой родине профессора в Лениногорском районе Татарстана. Также на данный момент в Академии наук ведут переговоры о передаче части материалов в Национальный музей Республики Татарстан.

Напомним, что Агдас Бурганов ушел из жизни 8 ноября 2018 года в Москве. Похоронен на Арском кладбище в г. Казань.

Является автором более 400 научных работ и десяти монографий в области философии собственности и межнациональных отношений. Значительные результаты исследований получил в научных направлениях: история класса мелких и средних собственников и их партий, философия и социология собственности, проблемы возрождения татарской нации.

Агдас Хусаинович - участник Великой Отечественной войны. Начал службу рядовым и закончил в 1947 году в чине майора в должности старшего судебного секретаря.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени и 15 медалями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования