Композитор Эльмир Низамов посетил Полпредство Татарстана

19 марта 2019 г., вторник

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин встретился с молодым композитором Эльмиром Низамовым.

Эльмир пригласил Равиля Калимулловича на концерт, который пройдет сегодня в Доме Пашкова. В мероприятии прозвучат произведения молодых композиторов со всей России. Эльмир Низамов представляет Казань.

Равиль Ахметшин рассказал гостю о социальных и культурных проектах Полпредства Татарстана, пригласил на встречу Клуба деятелей культуры и искусства, которая состоится в ближайшее время.  

Также Равиль Калимуллович и Эльмир Низамов обсудили возможность реализации совместных мероприятий.

Напомним, что в феврале в Москве, в Музее А.Н. Скрябина, прошел первый в столице авторский концерт композитора «Штрихи к автопортрету», на котором прозвучала  фортепианная музыка в исполнении автора. Специальным гостем концерта стала заслуженная артистка Республики Татарстан  Эльмира Калимуллина.

Эльмир Низамов на сегодняшний день один из талантливейших и успешных композиторов. Он обладатель ряда значительных премий и номинаций, среди которых Национальная театральная премия «Золотая маска».

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением великого дирижера Фуата Мансурова исполнил его «Восточную рапсодию», когда композитору было всего 23 года. Через год Фуата Шакировича не стало.  

Именно сочинение Э.Низамова было выбрано для презентации России на конкурсе «Международная трибуна современной музыки», организованном международным музыкальным советом ЮНЕСКО (International Music Council) и Европейским вещательным союзом (European broadcasting union).

Его камерно-инструментальная и симфоническая музыка уже знакома слушателям многих городов мира: Парижа, Берлина, Монте-Карло, Мельбурна, Монреаля, Праги, Белграда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования