Полпредство Татарстана посетил посол Энварбик Фазельянов

25 марта 2019 г., понедельник

Полномочное представительство РТ в РФ посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Энварбик Фазельянов. В настоящее время он главный советник Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО (Университет) МИД России.

С ним встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Энварбик Михайлович является экспертом Группы  стратегического видения "Россия - Исламский мир".

Напомним, что Группа "Россия - Исламский мир" была создана в 2006 году под руководством российского государственного деятеля, дипломата Евгения Примакова и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева после того как РФ присоединилась в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества.

С 2014 года по поручению Президента России Владимира Путина ее возглавляет Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

В группу входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран.

За плечами Энварбика Фазельянова большой опыт дипломатической службы. Он работал в Ираке, Кувейте, Джидде (Саудовская Аравия). Был Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Судане и Омане.

Окончил МГИМО МИД СССР (1974). На дипломатической работе с 1987 года. Кандидат экономических наук.

Отметим, что в 2014 году, перед отъездом в Оман в качестве посла,  Энварбик Михайлович встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Несомненно, большой опыт дипломатической службы и профессионализм Энварбика Фазельянова будут полезны в деятельности Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир".

Равиль Ахметшин и Энварбик Михайлович обсудили текущие вопросы, направления сотрудничества, а также предстоящую в апреле в МГИМО встречу. В ней примут участие педагоги и студенты – представители татарстанского землячества.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования