В Казани зажгли Вечный огонь, доставленный из Москвы

8 мая 2019 г., среда

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Казани принял участие в открытии обновленной Аллеи Славы, посвященной участникам Гражданской войны и Великой Отечественной войны.

Мероприятие приурочено к 9 мая - Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

Торжественное мероприятие началось с зажжения Вечного огня на мемориале, посвященном участникам Гражданской войны и Великой Отечественной войны.

Напомним, что Вечный огонь от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве был зажжен в рамках ежегодной церемонии возложения цветов, организуемой Полпредством Татарстана с участием Клуба офицеров.

Капсула с огнем вчера была доставлена в Казань.

Факел с огнем в Москве из рук военнослужащего Преображенского полка принял воспитанник Казанского суворовского училища Амир Ахметшин -  сын погибшего Героя России Марата Ахметшина.

Он же с ветераном труда, почетным железнодорожником Николаем Ковалевым зажег Вечный огонь на мемориале в Казани, в жилом массиве Юдино.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители прекрасного поселка Юдино! Сегодня мы имеем честь в преддверии нашего самого большого и красивого праздника - Дня Победы - открыть обновленную Аллею Славы. Это дань уважения тем людям, которые сражались на поле битвы, трудились и ковали Победу», – сказал Рустам Минниханов.

Он также напомнил, что с начала Великой Отечественной войны порядка 700 тыс. татарстанцев ушли на фронт, и только половина из них вернулась с полей сражений. «Более 600 видов военной продукции Татарстан поставлял на фронт. Каждый шестой самолет производился здесь, свыше 100 тыс. тонн пороха поставил на фронт Пороховой завод. Наши села обеспечивали фронт продуктами питания. Здесь на базе двух школ был организован госпиталь. Каждый своим трудом на поле битвы или на производстве ковал Победу. Мы должны помнить наших героев. И в честь них эта обновленная аллея», – сказал Президент Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования