Полпредство Татарстана посетил легендарный спортсмен Александр Попов

5 июня 2019 г., среда

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин встретился с российским пловцом, четырёхкратным олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира Александром Поповым.

Встреча прошла в Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ.

В ней также приняли участие исполнительный директор "Делового союза Евразии" Андрей Чухлиб, заместитель Полпреда Михаил Михалин и другие.   

Александр Попов рассказал о предстоящих в Казани в декабре текущего года Международных детских играх на призы олимпийских чемпионов "Кубок Александра Попова". Отметим, что в 2018 году XI «Кубок Александра Попова» также прошел в столице Татарстана.

Планируется, что участниками соревнований, где будут представлены 9 видов спорта, станут несколько тысяч спортсменов из России, а также стран СНГ и Европы.

Для участников Кубка состоится уникальный мастер-класс от четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова и приглашенных олимпийских чемпионов.

«Кубок Александра Попова» - один из важных этапов подготовки юных пловцов к участию в Первенствах России и мира, всемирной летней Универсиаде-2019 и Олимпийских играх-2020 в Токио.

Олимпийская команда кубка: 3-кратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов, 5-кратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и другие известные спортсмены.   

Также Александр Владимирович рассказал о новом проекте, направленным на обеспечение образовательных школ спортивным оборудованием, связанным с велоспортом и гребным спортом. Пилотной школой стала 58 московская школа.

Он отметил, что в России отсутствует система стандартизации спортивных залов в школах. И оснащение их подобным оборудованием поможет из обычных детей воспитывать чемпионов. Ими планируют оснастить еще несколько столичных школ.

Также Александр Попов предложил подобные залы открыть и в Татарстане. «Учитывая, что ваша республика является одним из самых развитых регионов России и центром спортивного притяжения, Татарстан смог бы стать пилотным регионом и в этом проекте», - подчеркнул он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования