Равиль Ахметшин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе

29 июля 2019 г., понедельник

По поручению Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ в Севастополе – главной базе Черноморского флота.

В рамках рабочей поездки Равиль Калимуллович посетил бригаду морской пехоты, центр подготовки водолазов и ракетный корабль «Набережные Челны», где встретился с призывниками из Республики Татарстан, проходящими службу на Черноморском флоте.

От Республики Татарстан во встрече также приняли участие Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и постоянный представитель Республики Татарстан в Республике Крым и городе Севастополе Руслан Шаяхметов.

Равиль Ахметшин от имени Президента Татарстана Р.Н. Минниханова поздравил военнослужащих с Днем ВМФ. Он подчеркнул, что из Татарстана ежегодно отправляются на службу порядка 500 призывников и республика гордится своими земляками, которым выпала такая большая честь служить на Черноморском флоте.

Лучшим военнослужащим по представлению командования флота Равиль Калимуллович вручил ценные подарки и почетные грамоты.

Отметим, что город Набережные Челны, Новошешминский, Алексеевский, Верхнеуслонский, Мензелинский и Лениногорский районы шефствуют над кораблями и частями Черноморского флота, где проходят службу призывники из Республики Татарстан.

Татарстанская делегация также встретилась с командующим Черноморским флотом, вице-адмиралом Игорем Осиповым.

Игорь Владимирович отметил хорошую службу призывников из Татарстана, добросовестность и ответственность при выполнении своего долга. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Равиль Ахметшин вручил Игорю Осипову памятную медаль, изготовленную по заказу Полпредства Татарстана к 110-летию Мусы Джалиля. Памятная медаль также была вручена контр-адмиралам Игорю Смоляку, Игорю Курочкину и Олегу Семенову.

Делегация Республики Татарстан также посетила подводную лодку Черноморского флота.

28 июля Равиль Ахметшин с участием руководства Черноморского флота возложил цветы к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. В церемонии также приняли участие полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов, руководители российских регионов, в том числе Томской и Владимирской областей.

После церемонии делегация присутствовала на параде кораблей и военно-спортивном празднике в честь Дня Военно-морского флота России, в котором принял участие Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Завершилось празднование артиллерийским салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Всего в параде и военно-спортивном празднике приняло участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 11 вспомогательных судов, около 40 летательных аппаратов и порядка 35 единиц техники армейского корпуса Черноморского флота.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования