Студия "ВИАНЖ ПРОДАКШН" – обладатель специального диплома международного кинофестиваля

25 ноября 2019 г., понедельник

Фильму "Их звали травники" студии "ВИАНЖ ПРОДАКШН" вручен специальный диплом на Четвёртом Международном сочинском кинофестивале «SIFFA”.

Диплом за киноленту получил продюсер Ильнур Рафиков.  

Это открытый российско-британский форум. Первое мероприятие мирового уровня, объединяющее кинематографистов России, Великобритании и других стран на Сочинской земле. За 5 дней фестиваля было показано более 50 полнометражных, документальных и короткометражных картин.

Картина "Их звали травники" рассказывает историю созданной по личной инициативе Генриха Гиммлера в 1941 году в маленьком польском местечке «Травники» учебного лагеря СС, в котором проходили обучение будущие охранники и палачи для нацистских лагерей смерти из числа добровольцев-коллаборационистов.

Премьера фильма прошла 22 июня 2019 года на телеканале "Россия 1". Картина была создана при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и Полномочного представительства Республики Татарстан в РФ.

Студия "ВИАНЖ ПРОДАКШН" при содействии Полпредства Татарстана сняла много документальных фильмов о наших выдающихся земляках: «Вера», «Меч королей. Сейфуль-Мулюков», «Ибрагим Аганин. Война за линией фронта», «Исхак Ахмеров. Мистер резидент», «Бир и Халеф. Меч самурая» и другие.

СПРАВКА

Учредитель и президент Международного сочинского кинофестиваля «SIFFA” - Любовь Балагова.

Российский поэт, писатель, сценарист, переводчик, документалист и кинопродюсер.  Лауреат международных премий, награждена медалями и международными дипломами за литературное творчество.

Имеет высшие награды международных кинофестивалей за киносценарии и художественные фильмы.

Родилась в России, сейчас проживает в Великобритании.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования