Муфтий Равиль Гайнутдин вручил Герою России Дамиру Юсупову Орден «За Заслуги»

27 ноября 2019 г., среда

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети вручил Герою России Дамиру Юсупову одну из самых высоких наград мусульман России – Орден «За Заслуги».

В церемонии награждения принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, заместители Муфтия.
Награда вручена «За проявленное мужество в сохранении человеческих жизней в экстремальной ситуации, высокий профессионализм, верность духовным традициям и гражданскому долгу».

«Мы с восхищением узнали, что наш брат-мусульманин с экипажем смогли посадить такой лайнер, сохранив жизни пассажиров. Мы восприняли это, как подвиг настоящего человека, настоящего мусульманина. Вы настоящий пример для молодёжи. Благодарю Вас от всей 25 миллионной Уммы, мы гордимся. Спасибо за подвиг, спасибо за смелость», — сказал Муфтий Равиль Гайнутдин.

«Я искренне благодарен Всевышнему, считаю, что мы остались живы благодаря Милости Всевышнего. В тот момент Аллах укрепил мой разум, мои руки, чтобы я принял нужные решения и совершал безошибочные действия. Самая большая награда – это то, что люди остались живы, они вернулись к своим близким. Это и знамение для всех нас, чтобы мы ценили жизнь, переосмыслили ее, потому что завтра может и не наступить», — сказал Дамир Юсупов во время церемонии награждения.

Напомним, что 22 ноября Президент России Владимир Путин вручил золотые медали Героев России пилотам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину. В августе они посадили аварийный борт Airbus А321 с 226 пассажирами и полными баками топлива на кукурузное поле в Подмосковье.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования