«КАМАЗ-мастер» посвятил победу в «Дакаре» 100-летию ТАССР

17 января 2020 г., пятница

Команда «КАМАЗ-мастер» завоевала «золото» и «серебро» международного ралли-марафона «Дакар-2020».

В этом году ралли-рейд проходил на территории Саудовской Аравии.

Лучшее время в классе грузовых автомобилей показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем «Дакара». Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды «КАМАЗ-мастер» этот титул стал 17-м в истории.

«Мы очень рады, что именно в этом году смогли завоевать победу. В год столетия ТАССР порадовали наших любимых татарстанцев, везем победу заводчанам. Желаем всем удачи, успехов в 2020 году. Чтобы везде мы были первыми. Наш девиз — «только Алга», — отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: «Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство «КАМАЗ-мастера» в грузовом зачете «Дакара» и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире».

Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участки, оставшуюся часть – асфальтированное полотно. Но в итоге организаторы приняли решение сократить его до 167 км. Такой ход практически не оставлял пилотам и райдерам шансов на то, чтобы совершить рывок вперед и попытаться заскочить на первое место в общем зачете своей категории.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования