Татарстанские постановки вошли в программу «Маска Плюс»

12 февраля 2020 г., среда

Два спектакля татарстанских театров вошли в афишу «Маска Плюс» - внеконкурсную программу проекта фестиваля «Золотая Маска».

3 марта на сцене Московского театра Луны пройдет показ спектакля «Фронтовичка» Атнинского татарского государственного драматического театра имени Габдуллы Тукая.

События, в постановке драматурга Анны Батуриной, разворачиваются в первые годы после Великой Отечественной войны. В центре истории – судьба 24-летней фронтовички, вернувшейся домой победительницей, наряду с советским народом. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди. 

На фронте девушка обрела свою любовь, мирное время её отнимает. Именно оно, как ни странно, становится пространством отчаянной борьбы за жизнь, молодость и счастье.

Начало в 19.00.

Спектакль на татарском языке с синхронным переводом на русский.

Режиссер-постановщик: Ильсур Казакбаев.
Художник-постановщик: Альберт Нестеров.

Приобрести билеты можно по ССЫЛКЕ.

Адрес: ул. Малая Ордынка, 31, стр. 1.

4 марта на основной сцене театрального центра им. Вс.Мейерхольда состоится показ постановки «Папоротник»  Буинского государственного драматического театра Республики Татарстан.

Спектакль включает в себя 5 рассказов (“Цветок папоротника”, “Домовой”, “Армянская Сююмбике”, “Ружье” и “Алла”) современного писателя Ркаиля Зайдуллы. Он описывает судьбу простого человека и самобытный уклад жизни татарского народа. Это разные жизненные ситуации, которые переплетаются друг с другом и создают эмоциональную атмосферу.

Спектакль выпущен в рамках проекта «Культура малой Родины» в Республике Татарстан.

Начало в 19.00.

Спектакль на татарском языке с синхронным переводом на русский язык.

Режиссер: Егор Чернышов.
Художественный руководитель: Раиль Садриев. 

Приобрести билеты можно по тел. 8 (495) 363-10-79, 8 (495) 363-10-48 или по ССЫЛКЕ.

Адрес: м. Менделевская, ул. Новослободская, д.23.

Внеконкурсная программа «Маска Плюс» проводится с 2009 года. Она включает самые яркие и нестандартные работы, созданные талантливыми артистами, режиссерами, выпускниками театральных вузов, свободными театральными труппами и студиями России. В рамках проекта представляют спектакли, которые не вошли в основной конкурс, но дошли до финала. 

В этом году программа «Маска Плюс» пройдет в Москве с 24 февраля по 6 марта. В ней примут участие 12 театральных коллективов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования