Полпредство Татарстана посетил Посол Кубы в России

12 февраля 2020 г., среда

Полномочное представительство РТ в РФ посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

С ним встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества Татарстана с Кубой, а также предстоящий визит в республику Посла и деловых кругов в целях укрепления торгово-экономических, политических, культурных и дружеских отношений.

Равиль Калимуллович рассказал о международном сотрудничестве Татарстана, торгово-экономическом и инвестиционном потенциале региона, об особых экономических зонах республики.

Кубинская сторона выразила заинтересованность в посещении торгово-экономических объектов Татарстана, особенно Особой экономической зоны «Алабуга» и завода «КАМАЗ», для рассмотрения возможности реализации совместных проектов и установления новых перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества.   

Херардо Пеньяльвер Порталь, свободно владеющий русским языком, поблагодарил Равиля Ахметшина за встречу и отметил, что Татарстан стал одним из первых российских регионов, который он посетил в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Кубы. В апреле 2018 года Херардо Пеньяльвер Порталь приехал в республику в составе делегации Послов стран Латинской Америки. С ними встретился Президент РТ Р.Н. Минниханов.

«Это была очень теплая встреча. Наш визит в Татарстан стал еще одним толчком для развития торгово-экономических отношений. Я общался с кубинскими студентами, обучающимися в вузах республики. Они также тепло говорили о Казани, его жителях, сказали, что чувствуют себя как дома», - подчеркнул он.

Посол добавил, что был приятно удивлен мирным сосуществованием в Татарстане, даже в семьях республики, представителей разных народов и конфессии.

Во встрече также приняли участие Советник-посланник Посольства Кубы Одалис Сейхо Гарсия, заместитель Полпреда Татарстана по международным вопросам Михаил Михалин.

Гостям показали видеоролик о Татарстане. Заведующий сектором экономики Полпредства Фаннур Гарифуллин презентовал инвестиционный потенциал региона, рассказал о социально-экономическом развитии и ведущих предприятиях республики.

Перспективные направления сотрудничества Республики Татарстан с Республикой Куба: машиностроение, химия и нефтехимия, туризм, образование.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования