Дилбяр и Мударис Шафигуллины получили ордена из рук Президента России

3 июня 2010 г., четверг
          Вчера в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония врученная ордена «Родительская слава» многодетным семьям.

         Среди восьми семейных пар, получивших из рук Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева почетную награду, были Дилбяр и Мударис Шафигуллины из Буинского района Татарстана.

         Нынешняя церемония уже третья. В отличие от прежних сегодня орден вручался и матери и отцу, которых глава страны в своей краткой вступительной речи назвал «смелыми родителями» и напутствовал их словами «не прятать, а носить» эти награды.

         Действительно определение «смелые» очень точно подходит в приглашенным на торжества родителям, иные из которых воспитывают аж по 25, 19 детей!

         По сравнению с ними достижение тракториста Мудариса Шафигуллина и учительницы Дилбяр «скромнее»: они родили и воспитывают восьсмерых детей. Трое из них – дочери Анфиса и Ландыш и сын Марат - приехали в Москву разделить радость своих родителей, пятеро остались одни: на попечении родственников «ввиду малого возраста», другие "занятости по службе и учебе".

         После торжеств в Кремле семью Шафигуллиных и сопровождающих их лиц тепло приняли в Полномочном представительстве Татарстана, где полпред республики Равиль Ахметшин сердечно поздравил родителей, а детей призвал «брать с них пример». Счастливой и дружной семье в Зале приемов представительства устроили еще один праздничный обед, а затем небольшую экскурсию по памятным местам столицы.   

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования