Марат Башаров проведет в Казани кастинг для будущих студентов Академии Михалкова

20.04.2017

22 мая в Казанском государственном институте культуры начнет работу выездная приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова.

В состав приемной отборочной комиссии в Казани вошли актер театра и кино, телеведущий, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный артист Республики Татарстан Марат Башаров; актер театра и кино, народный артист РФ Виктор Вержбицкий; проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов.

На собеседование приглашаются специалисты в области театра и кино, а также студенты последних курсов творческих вузов Республики Татарстан и соседних регионов. Прошедшие собеседование смогут бесплатно обучаться в Академии Н. С. Михалкова.

Приемная кампания, реализуемая при поддержке фонда Тимченко, направлена на отбор абитуриентов на льготные места по направлениям «Актерское мастерство», «Режиссура» и «Продюсерское искусство». Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного профессионального образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

Отбор будет проходить в формате собеседования, требования к которому для каждой мастерской подробно описаны на сайте академии.

Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора.

Марат Башаров является членом Клуба деятелей культуры и искусства, созданного в Москве при Полномочном представительстве Татарстана. В конце пошлого года выступил перед московскими студентами и молодыми специалистами на Втором молодежном форуме «Мост Москва-Татарстан», организованным Полпредством. С присущим ему чувством юмора он рассказал ребятам о том, как стал успешным, дал интересные и полезные жизненные советы.   


Пресс-служба Полпредства РТ в РФ по материалам ИА "Татар-информ"



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования