Равиль Ахметшин: Работаю по зову сердца.

19 мая 2020 г., вторник

В майском номере федеральная газета «Татарский мир», издающаяся в Москве, поздравляет с недавним юбилеем Равиля Калимулловича Ахметшина.

Президент РТ Рустам Минниханов: «Отдельно хочу сказать спасибо нашему Равилю Калимулловичу. Он мобилизует, собирает, формирует. А ведь его никто не заставляет, в его должностных инструкциях этого нет. У него другой работы полно. Вот у него душа такая…».

Равиль Калимуллович Ахметшин известен, прежде всего, как полпред Татарстана в Москве. Не все знают, что он 32 года работал в силовых структурах, дослужился до звания генерал-майора МВД.

И совсем единицы ведают о том, что в своем тяжелом деревенском детстве он совершенно не мечтал носить погоны - хотел стать писателем. Талант к этому был. Но судьба распорядилась иначе.

Равиль Калимуллович родился в 1960 году в деревне Нижнее Абдулово Альметьевского района Татарской АССР. 23 апреля ему исполнилось 60 лет. В этой связи редакция газеты «Татарский мир» обратилась к Р.К. Ахметшину с рядом вопросов, ответы на которые, надеемся, вызовут интерес и у наших читателей.

«Говорят, у тебя новая статья в газете вышла?», - сдерживая радостные нотки в голосе, спрашивал в очередной раз сельский ветеринар Калимулла Ахметшин у младшего сына Равиля. Строгий отец щедрым на похвалы не был, но гордость за девятого ребенка скрыть не мог.

Он выполнил завет родителей, которые повторяли ему в детстве: «Укы, улым. Йөзгэ кызыллык китермә».

«Мой дом, очаг находится в Татарстане. В Москве я работаю. В Татарстане похоронены родители, живут родные, там прошла большая часть моей жизни. В определенном возрасте я вернусь домой.

А пока у меня много новых идей. Мне нравится моя работа. Пока есть силы и возможности надо реализовывать намеченные планы».

«- Какие качества вы цените в людях?

- Терпеть не могу лицемерие и презираю предателей. Бог все видит».

 

Полное интервью по ссылке:

https://www.tatarmir.com/newspaper/6436 (стр. 4)

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования