Посол Универсиады 2013 года в Казани Муса Мусалаев завоевал титул чемпиона мира

12 февраля 2012 г., воскресенье
11 февраля в Культурно-развлекательном центре «Арбат» прошел первый турнир новой международной серии «VERDICT MMA FIGHTING CHAMPIONSHIP» по смешанным единоборствам. В поединках в октагоне приняли участие 20 спортсменов из 10 стран. В том числе Муса Мусалаев, представлявший на турнире Республику Татарстан. Противостояние татарского спортсмена за титул чемпиона мира в весовой категории до 93 кг с Корнелом Западкой было главным боем вечера.

Муса Мусалаев в прошлом году был назначен официальным послом Универсиады 2013 года в Казани. Он также является капитаном интернациональной команды «PRINCE TEAM INTERNATIONAL“, представляющей Татарстан. Президент команды - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, а главный тренер Ахмед Алапаев. В состав команды также входят спортсмены Яна Куницкая (Россия), Роланд Байер (Германия) и Фернандо Паулон (США).

Муса Мусалаев – «любитель» коротких боев, уже в первом раунде он наглядно показывает своим соперникам, что из них двоих лучший – он. Последняя встреча не стала исключением - на 30-ой секунде боя Муса техническим нокаутом победил своего соперника Карнелу Западку.

Выход артистичного Мусы Мусалаева в октагон был самым ярким и зрелищным на турнире. Он появился в расшитом национальном халате и татарской тюбетейке в окружении восьми красавиц – девушек из модельного агентства «Мисс Татарстан», несших в руках флаги России, Татарстана и Универсиады-2013 в Казани. А как-только объявили о его победе - заиграла задорная татарская плясовая.

Стоит отметить, что, по признанию самого Мусы, с таким серьезным соперником, как Корнел Западка, он еще не встречался. Западка - многократный чемпион мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу, спортсмен из Польши, выступает за Бразилию и представляет знаменитую команду Berserkers Team (BRASIL). Ему 34 года, вес – 93 кг, рост – 183 см.

Мусе Мусалаеву (боевое прозвище «Принц») - 32 года, он на 10 кг легче и на 11 см ниже своего соперника.  Муса - чемпион мира по кикбоксингу WBKF 2010 г. (среди профессионалов), чемпион мира К-1 King Of Kings 2011г., чемпион Европы BUSHIDO FC 2011г. (бои без правил) и чемпион мира BUSHIDO FC 2011г. (бои без правил), обладатель черного пояса 5 Дан BUSHIDO. В подготовке к бою Мусе помог не только его тренер Ахмед Алапаев, но и легендарный основатель школы «Самбо-70» Давид Рудман, давший спортсмену много ценных советов.

Победителю главного боя вечера вручили чемпионский пояс, а Игорь Сивов преподнес Мусе Мусалаеву приз от «Исполнительной дирекции «Казань 2013».

Почетным членам компании VERDICT были вручены специальные дипломы. Их обладателями стали Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, главный тренер команды «PRINCE TEAM INTERNATIONAL»  Ахмед Алапаев, рефери турнира Виталий Вовк и другие.

Ведущим и режиссером международного турнира по смешанным единоборствам выступил Михаил Гребенщиков.

«Спасибо всем, кто верил в меня – к следующему бою я буду еще сильнее. Спасибо тем, кто критиковал меня – вы сделали меня мощным. Спасибо всем, кто ненавидел меня – вы сделали меня непобедимым. Я готов к встрече с любым соперником», - сказал Муса Мусалаев после боя.

Муса Мусалаев родился в Казахстане, сейчас учится в Одинцовском гуманитарном институте, с женой воспитывают сына, который с удовольствием занимается в секции самбо. Отметим, что и жена, и 9-летний сын Мусы пришли в этот вечер поддержать мужа и отца в Центр «Арбат». В свободное время спортсмен увлекается живописью, пишет стихи, планирует выпустить свой сборник. Мама Мусы – Динара ханум, живет в Саратовской области и очень гордится успехами сына, особенно за крепнущие связи с Татарстаном. Мусалаев мечтает открыть в Москве детско-юношескую спортивную школу, где татарские ребята могли бы заниматься вольной борьбой, дзюдо, самбо, бушидо (бои без правил), боксом, кикбоксингом, К-1.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования