Равиль Ахметшин встретился с оперным и эстрадным певцом Юрием Зарядновым

2 ноября 2018 г., пятница

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ встретился с оперным и эстрадным певцом Юрием Зарядновым. Встреча прошла в Полномочном представительстве РТ в РФ. В ней приняла участие и супруга Юрия Юлия, она пианистка. Часто молодые люди, воспитывающие уже троих детей, выступают вместе.

Несмотря на то, что супруги проживают в Санкт-Петербурге, они высказали пожелание участвовать в культурных проектах, проводимых в Москве Полпредством Татарстана.

Отметим, что бабушка Юрия была татаркой. «Видимо, поэтому у меня есть интерес к татарской культуре», - говорит артист. Отметим, что в репертуаре супругов есть произведения татарских композиторов.   

Юрий Заряднов — оперный и эстрадный певец (бас), лауреат всероссийских и международных конкурсов. Лауреат специальной премии им. Бориса Штоколова. Сотрудничает с различными оперными театрами: Мариинский театр, Театр Ла Фениче, Театр Римского-Корсакова и другие. Ведёт активную концертную деятельность как в России, так и за её пределами.

Рукоководит двумя ансамблями - вокальным и инструментальным.  

Юрий Заряднов удостоен благодарности и медали от Министерства обороны Российской Федерации за участие в концертах для военнослужащих, проходящих службу в Сирийской Арабской Республике.

Солист Театра оперы и балета им. Римского-Корсакова с 2011 г.

Солист Академии молодых певцов Мариинского театра с 2012 г.

Солист Санкт-Петербургского молодежного оперного театра с 2014 г.

Участвует во многих постановках Мариинского театра и даёт сольные концерты в России и за рубежом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования