Команда «КАМАЗ-мастер» с триумфом вернулась в Россию

21 января 2019 г., понедельник

20 января в столичном аэропорту «Шереметьево» встретили спортсменов команды «КАМАЗ-мастер», победителя ралли-марафона «Дакар-2019».

После окончания десятого, заключительного этапа ралли-трейда в зале прилета российских гонщиков встречали болельщики и журналисты.

В этом году соревнования прошли в столице Перу - Лиме.

По итогам гонки российский экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем ралли-марафона в зачете грузовиков. Второе место заняла команда Дмитрия Сотникова.

Поздравить команду с победой в «Шереметьево» приехали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, депутат Государственной думы России от Республики Татарстан Альфия Когогина и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когонин.

Помимо многочисленных болельщиков и журналистов на встречу с победителями «Дакара» приехали солдаты Преображенского полка – призывники из Республики Татарстан.

По словам руководителя команды Владимира Чагина организаторы составили очень сложный маршрут. Перуанские дюны и бездорожье – трасса длиной 3000 километров была отмечена высшей категорией сложности.

Также глава «КАМАЗ-Мастер» от имени команды поблагодарил болельщиков за  внимание и поддержку.

«Спасибо всем вам, что вы были с нами все эти дни», - сказал  он.

«Главная задача команды — взаимовыручка, командная тактика. Это работает уже на протяжении многих лет, очередной год этому доказательство. Мы скооперировались с экипажем Дмитрия Сотникова и прошли весь маршрут, - отметил Эдуард Николаев в интервью СМИ.

Также он рассказал о новых машинах, на которых пришлось соревноваться в ралли.

«Это действительно мечта, к которой мы ежегодно идем, чтобы не подвести наших партнеров, спонсоров, болельщиков, нашу страну. Чтобы показать достойный результат», — подчеркнул Дмитрий Сотников, общаясь с журналистами.

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» свой успех отпраздновала в 16-й раз.

Всего на старт «Дакара-2019» вышло 334 спортивных экипажа из 61 страны, в том числе 41 спортивный грузовик.

Ночью победителей встретили уже в Набережных Челнах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования