Равиль Ахметшин на Красной площади познакомился с книгами «Таткнигоиздата»

3 июня 2019 г., понедельник

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин посетил стенд  Татарского книжного издательства на книжном фестивале «Красная площадь-2019».

Шатры с тысячами книг на любой возраст и вкус с 1 июня вновь раскинулись в самом сердце столицы. На Красной площади в дни фестиваля ежегодно встречаются издатели со всей России, а писатели представляют свои новые произведения.

Республику Татарстан по традиции представляет Татарское книжное издательство. Генеральный директор «Таткнигоиздата» Ильдар Сагдатшин поблагодарил Равиля Ахметшина за поддержку, в том числе информационную, рассказал о представленных изданиях, познакомил с новинками.

На фестивале также представлена книга «Три жизни Ибрагима Аганина» на татарском языке. Впервые эта книга увидела свет в Москве, презентация прошла в Полпредстве Татарстана. В ее основе лежит история зафронтового разведчика СМЕРШа - лейтенанта Ибрагима Аганина. В годы Великой Отечественной войны под легендой офицера вермахта он был внедрен в гитлеровскую спецслужбу.

Предисловие к книге написал первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Напомним, что при содействии Полпредства кинокомпания «Вианж продакшн» сняла документальный фильм об Ибрагиме Хатямовиче.

Всего татарстанцы привезли в Москву более 300 наименований книг на любой вкус. Здесь есть историческая и научно-популярная литература, книги классиков татарской литературы и об известных татарстанцах, словари и альбомы, яркие детские книжки.

Книжный фестиваль работает до 6 июня включительно (с 10.00 до 22.00).

Стенд «Татарского книжного издательства» расположился в павильоне №17 («Регионы России»).

Вход на фестиваль свободный.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования