В Москве прошел интеллектуальный квиз «Чикләвек»

2 июня 2019 г., воскресенье

В Татарском культурном центре Москвы прошла вторая игра интеллектуального квиза «Чикләвек», организованного Советом молодежи при Полномочном представительстве РТ в РФ.

В игре приняли участие 14 команд. Первый раунд прошел в формате «Своей игры», где каждая команда выбирала вопросы по определенной тематике и сложности. Второй раунд состоял из вопросов открытого типа. Третий тур - из музыкальных вопросов.

В последнем четвертом туре командам было нужно выбрать правильный ответ из предложенных нескольких. Для желающих набрать дополнительные баллы провели бонус-тур. Данный тур отличался тем, что команды по фотографиям должны были узнать выдающихся татарских личностей.

По итогам четырех туров и бонуса определились лидеры: на первом месте команда молодёжного объединения «Бердәмлек», на втором – Татарский женский клуб «Алсу», на третьем «Цикләвек». Всем командам были вручены памятные призы и дипломы, а победители получили книги Дамира Мухетдинова «История Ислама в России», предоставленные Издательским домом «Медина».

Игра сопровождалась творческими выступлениями. Во время перерыва в холле все собравшиеся с большим удовольствием пели всеми любимые народные песни под гармонь. А после культурной программы участники квиза и гости Татарского культурного центра были приглашены к столу.

В холле центра была организована выставка дизайнеров национальных аксессуаров. А также мастер-классы по каллиграфии и мехенди.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования