Полпредство Татарстана посетил имам мусульманской общины Финляндии Рамиль хазрат Беляев

24 июля 2019 г., среда

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин встретился с имамом мусульманской общины татар Финляндии, доктором философских наук Рамилем хазратом Беляевым.

Встреча прошла в Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ.

Равиль Калимуллович рассказал гостю об успехах республики и предстоящих мероприятиях, о работе Полпредства. Подробно остановился на вопросах, связанных с объединением в московском регионе соотечественников – выходцев из Татарстана и татар из других российских регионов.

На встрече стороны обсудили вопросы сохранения традиции языка и культуры, а также предстоящую конференцию, посвященную 160-летию просветителя Ризаэтдина Фахретдина, которая пройдет в октябре в Финляндии.

Рамиль хазрат рассказал о культурно-просветительской деятельности общины, издании книг и научных трудов.

В настоящее время татар в Финляндии всего около 600 человек. Несмотря на небольшую численность, она по-прежнему остается активной и сплоченной.

Рамиль хазрат Беляев должность имама-хатыба и преподавателя основ мусульманской культуры в татарской общине Финляндии занимает с 2004 года. Режиссер документальных фильмов «Дорога к храму» и «Священное наследие» посвященных истории сохранения духовности татар Финляндии. Главный редактор журнала «Новости общины».

В 2017 году в Хельсинки защитил диссертацию на тему: «Татарская диаспора Финляндии: вопросы интеграции и сохранения идентичности».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования