Равиль Ахметшин встретился с композитором Михаилом Глузом

13 февраля 2020 г., четверг

Полпредство Татарстана посетил народный артист России, заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов России и Союза театральных деятелей России Михаил Глуз.

Равиль Калимуллович и Михаил Семенович обсудили возможности реализации совместных творческих проектов, в том числе и в Казани.   

Композиторские работы Михаила Глуза - мюзиклы “Танго жизни”, «Шалом - Шагал», оперы «Тевье из Анатовки», «Черная уздечка белой кобылицы», балет «Последняя роль» и многие другие явились новой страницей в истории советского театра, завоевав сердца сотен тысяч зрителей.

Его музыка звучала в постановках: «Поминальная молитва» в Ленкоме, мюзикле «Принц и Нищий» во МХАТе, балете «Сон с продолжением» в Центральном драматическом театре.

Михаил Глуз - основатель и генеральный директор Международного культурного центра им. С.Михоэлса и Московского международного фестиваля искусств им. С.Михоэлса, а также председатель общественного совета Международного фонда поддержки отечественной культуры «Единство».

В основу деятельности Центра им. С.Михоэлса легли сохранение и развитие национальных искусств, в частности развитие еврейской культуры, во всех их жанрах, направлениях и традициях, укрепление дружбы между народами.

За время своего существования с 1989 года Центр организовал более 600 культурных программ и проектов, с которыми познакомились жители ряда государств. Главным проектом стал Московский международный фестиваль искусств, который с 1998 года проходит под патронажем президента России и собирает всемирно известных артистов из многих стран, в том числе из России, США, Франции, Израиля, Италии, стран СНГ и Балтии.

Еще один масштабный проект центра – «Культура без границ», который проводится под эгидой ЮНЕСКО.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования