«С мольбертом по земному шару» - выставка Полины Илюшкиной в Москве

14 февраля 2020 г., пятница

В Московском доме национальностей открылась персональная выставка татарстанской художницы Полины Илюшкиной «С мольбертом по земному шару».

Художественная выставка подготовлена совместно с филиалом Российской академии художеств в Казани. Она состоит из серии живописных и графических работ.

Церемонию открытия украсил камерный оркестр RENAISSANCE.

С приветственным словом выступили заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан в РФ Эмиль Файзуллин, Президент Международной академии культуры и искусства, народный художник РАХ Петр Стронский, Академик Российской академии художеств Александр Трошин и другие.

Эмиль Файзуллин поприветствовал гостей выставки от имени заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина.

«Символично, что выставка, которая отражает разные страны, народы, судьбы людей, проходит здесь - в Московском доме национальностей.  Отрадно, что год 100-летия образования ТАССР и 75-летия Великой Победы начинается с такой яркой выставки. Картины не просто впечатляют, они говорят о глубине, мастерстве и, безусловно, таланте молодого художника», - сказал Эмиль Венерович.

«Гордимся такими нашими татарстанцами! Уверены, что у Полины большое будущее. Желаем ей успехов и благодарим всех организаторов выставки, особенно гостеприимный Дом национальностей», - подчеркнул он.

Тематика выставки — буддистские и исламские страны Азии в живописи и графике. Художница представила картины, написанные в период с 2011 по 2019 годы в таких странах, как Китай, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Россия, Турция, Вьетнам, Мьянма, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, Сербия и многих других.

В представленных работах, конечно же, автор знакомит и с родной Республикой Татарстан.

Выставка "С мольбертом по земному шару" будет работать в Московском доме национальностей до 25 февраля.

Полина Валериевна Илюшкина родилась в Казани. В 2009 году окончила в КХУ им. Н.И. Фешина, в 2015 - МГАХИ им. В.И. Сурикова.

Является членом Союза художников России, лауреатом международных фестивалей, участником академических, международных, всероссийских выставок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования