Телеведущая Фарида Курбангалеева встретилась с Советом молодежи

3 марта 2014 г., понедельник

2 марта 2014 года Совет молодежи при Полномочном представительстве РТ в РФ встретился с российской журналисткой и телеведущей программы «Вести» на телеканале «Россия-1» Фаридой Курбангалеевой. Мероприятие прошло в Полпредстве РТ в РФ.

Встреча на тему "Век информации" была организована Советом молодежи в формате мастер-класса.

Фарида рассказала ребятам о том, как пришла в журналистику, как из татарстанского телевидения попала на экраны федерального канала. Поделилась тем, как строится ее рабочий график в день эфира, как формируется выпуск новостей.

Телеведущая отметила, что с большим уважением относится к работе репортеров: «Они честно и беспристрастно, порою рискуя здоровьем и жизнью, выполняют свою работу. Я, как  профессиональный журналист, знаю какая это сложная работа».

Фарида дала советы начинающим журналистам: побольше читать хороших книг и всевозможную прессу, смотреть разнообразные телевизионные каналы и слушать радио, постоянно расширять свой кругозор. Подчеркнула, что время «говорящих голов» прошло, сейчас телеведущий должен знать все последние новости, происходящие в мире и стране, и иметь на все свою точку зрения.

Совет молодежи презентовал Ф.Курбангалеевой свой конкурс молодежных проектов «Хәрәкәт» и пригласил войти в состав жюри. Телеведущая ответила согласием.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования