Татарстанцы и представители общественности Москвы возложат цветы к Могиле Неизвестного солдата

6 мая 2014 г., вторник

8 мая 2014 года, в рамках празднования 69-ой годовщины со Дня Великой Победы, состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Г.К. Жукову с участием почетного караула Президентского полка.

В церемонии примут участие члены «Землячества Татарстана» и Клуба офицеров, созданных при Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ, представители общественности.

9 мая 1945 года навсегда вошло в историю нашей многонациональной Родины, вобрав в себя радость героических свершений и горечь невосполнимых потерь. Республика Татарстан (ТАССР заплатила за Великую Победу огромную, невосполнимую цену. На фронт ушли более 700 тысяч татарстанцев, половина из них навсегда остались на полях сражений. Около 10 тысяч наших земляков принимали участие в боях при обороне Москвы.

С каждым годом мы всё дальше отдаляемся от той героической поры. И наш общий сыновий долг – воздать дань вечной памяти, глубокого уважения и безмерной благодарности защитникам нашего Отечества.

Всех неравнодушных к памяти погибших в Великой Отечественной войне приглашаем принять участие в церемонии возложения:

15.30 – сбор у главного входа гостиницы «Москва» (около Государственного Исторического музея, Красная площадь, дом 1);

16.00-16.30 – церемония возложения цветов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования