«И в песнях жизнь и вдохновенье…». Юбилейный концерт Ильгама Шакирова в Кремлевском дворце

30 января 2015 г., пятница

13 марта 2015 года в Москве, на сцене Государственного Кремлевского дворца состоится концерт, посвященный 80-летию народного артиста России и Татарстана Ильгама Шакирова.

С именем Ильгама Гильмутдиновича Шакирова связана целая эпоха в татарской музыкальной культуре. Его уникальный по звучанию голос способен передать всю глубину чувств и красоту старинных национальных песен. Слушателей неизменно покоряют красивый тембр его неповторимого голоса, безупречная манера исполнения народной музыки, строгий изысканный подбор произведений в сочетании с высоким мастерством. Любимый жанр Ильгама Шакирова  - старинные народные, так называемые протяжные, песни «озын көй».

«Время идет и оно неумолимо. Я не расстраиваюсь, что прошло уже столько лет жизни, я многое за это время сделал – объездил весь мир, где встречал татар, выступал для них и не только. Вообще я считаю, что если у человека в душе живет песня, то он никогда никому не сделает ничего плохого. Поэтому и детей надо с детства приучать к музыке, чтобы в их душах жило добро», - сказал в одном из своих интервью Ильгам Шакиров.

Юбиляра поздравят:

Альберт Асадуллин- народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист России, певец, тенор-альтино . Имя Альберта Асадуллина в первую очередь ассоциируется с легендарной первой в СССР рок - оперой  «Орфей и Эвридика», в которой певец исполнял главную роль в течении многих лет.

Хамдуна Тимергалиева - народная артистка Татарстана. У певицы от природы богатый и яркий по тембру голос – меццо-сопрано  широкого диапазона, ровно звучащий как в низком, так и в высоком  регистрах, что позволяет ей исполнять практически любые песни. Глубокое знание этнического фольклора, яркий талант, своеобразная манера исполнения принесли ей исключительно высокую популярность и любовь зрительской аудитории.

Хания Фархи - народная артистка республики Татарстан. Хания Фархи одна из не многих артистов татарской эстрады, каждый год меняет свою программу и всегда её концерты проходят очень ярко. Единственная певица, 12 раз  удостоенная высшей награды национальной эстрады "Золотой барс".

Зайнап Фархетдинова и Зуфар Билалов - народные артисты Татарстана. Баритон Зөфәра и сопрано Зәйнәп – прекрасный дуэт, который радует слушателей современными и народными татарскими песнями

Габдельфат Сафин - народный артист Республики Татарстан. Его песни необычайно красивы, голос мелодично завораживает и манит в яркую и колоритную татарскую культуру.

Филюс Кагиров  - "золотой голос Татарстана", одна из ярких фигур среди татарских вокалистов, продолжатель традиций Рашита Вагапова, Ильгама Шакирова, Хайдара Бигичева.Поделимся оценкой, которую дал ему прославленный Ильгам Шакиров: «Филюс Кагиров - это личность, которая является сегодня примером для современных молодых певцов. Это уникальное явление, редкостный талант».

Ренат Ибрагимов - народный артист РФ, народный артист Республики Татарстан, Лауреат республиканской премии Татарской АССР имени Г.Тукая, Лауреат Государственной премии Татарстана. Ренат Ибрагимов - один из немногих звезд нашей эстрады, успешно работающий в любом жанре, будь то классика, русские старинные романсы, эстрадные песни, зарубежные шлягеры и татарские песни.

Зиля Сунгатуллина- народная артистка Российской Федерации, народная артистка ТАССР, Каракалпакской АССР , Лауреат Государственной премии РТ им. Г. Тукая. Оперная дива, обладающая красивейшим лирико-колоратурным сопрано.

Венера Ганеева - народная артистка Республики Татарстан , народная артистка Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Республики Татарстан им. Г. Тукая, профессор. Певица в совершенстве владеет национальным мелосом, тонко передавая душу татарской народной песни.

Надежда Бабкина –народная артистка России и её  театр «Русская песня» известные во всем мире уже по сложившейся традиции будут исполнять зажигательные любимые известные татарские песни.

Алсу - народная артистка Республики Татарстан . Артист ЮНЕСКО во имя мира . Представитель России на Евровидение 2000, занявшая 2-ое место, российская певица, телеведущая.

Зухра Шарифуллина - народная артистка Республики Татарстан. Зухра Шарифуллина из того великолепного певческого поколения татарской музыки, которое с достоинством несет свое творчество  в народ. Ее уникальный по звучанию голос способен передать всю глубину чувств и красоту старинных и национальных песен.

Наиля Фатехова- заслуженная артистка России и  Татарстана, певица и композитор, создавшая много интересных авторских татарских и международных сценических программ, популяризуя татарскую культуру и укрепляя многонациональный мир, обучая  известных российских артистов исполнению татарских песен.

И многие другие.

Справки и заказ билетов: +7(495) 723 27 75,  +7(495) 353-97-00, +7903-973-70-87, +7917-515-56-25, +7903-003-53-09


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования