В казанском парке Победы в рамках Дней Москвы в Татарстане возложили венки к Вечному огню

2 ноября 2015 г., понедельник

В парке Победы в Казани состоялась церемония возложения венков к Вечному огню колоннады Мемориала славы. Мероприятие прошло в рамках Дней Москвы в Республике Татарстан.

В ней приняла участие  московская делегация во главе с Председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым. От Татарстана в мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и другие. На торжественную церемонию были приглашены ветераны Великой Отечественной войны.

После возложения венков прозвучали гимны России и Татарстана. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников вручил пятерым татарстанским ветеранам, награжденным медалью «За оборону Москвы», подарочные сертификаты от Правительства столицы России.

«Сегодня в преддверии 74-й годовщины контрнаступления под Москвой хочу сказать слова благодарности татарстанцам, которые плечом к плечу с жителями других регионов отстояли, защитили сердце нашей Родины – Москву. Низкий поклон вам за это от всех москвичей, - сказал А.Шапошников. - Вы и ваши товарищи и сослуживцы совершили незабываемый подвиг».

«Великое счастье, что сегодня делегация Москвы прибыла в Казань. Это имеет огромное значение для Казани, потому что мы едины», - отметил Герой Советского Союза Борис Кузнецов.

Насколько тяжелыми были годы войны, вспомнила в своем выступлении Вера Орлова. «Мне было 18 лет, конечно, было трудно. Стояли на посту, опознавали самолеты – немецкие и наши. Время было тяжелое. Нужна была только победа, и я ее ждала», - отметила ветеран.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования