Рустам Минниханов встретился с Медиаклубом, созданным в Москве при Полпредстве Татарстана

10.11.2015

9 ноября состоялось очередное совместное заседание Медиаклуба, созданного при Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации, и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Встреча прошла на базе «Фонда поддержки образования и культуры Исмаила Ахметова» и компании «Arch-Skin». В ней приняли участие около 80 представителей Медиаклуба, а также почетные гости – представители других клубов, также созданных при Полпредстве.

Медиаклуб при Полномочном представительстве РТ в РФ был создан в декабре 2010 года. Он объединил более ста журналистов – представителей  ведущих московских и федеральных средств массовой информации. Все они или родом из Татарстана, или учились и работали в республике, а также татары – выходцы из других российских регионов.

9 ноября состоялась уже третья встреча Медиаклуба с Рустамом Миннихановым. Первая прошла в декабре 2010 года в Москве, в Полномочном представительстве РТ в РФ, вторая - в Казани в июне 2012 года в преддверии Универсиады.

Открыл встречу заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. Он поблагодарил редакторов и журналистов Медиаклуба, которые регулярно в своей работе уделяют внимание Республике Татарстан, освещают в СМИ события, происходящие в регионе, а также мероприятия, проводимые в Москве.

«Наша совместная работа помогает нам успешно реализовывать мероприятия, проводимые в рамках Соглашения о торгово-экономическим, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Татарстаном и Москвой», - подчеркнул Равиль Калимуллович.

Равиль Ахметшин также напомнил, что 29-30 октября в Татарстане с большим успехом прошли Дни культуры Москвы. Официальную делегацию возглавил Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. Узнав о предстоящей встрече Медиаклуба, Алексей Валерьевич направил участникам встречи приветствие. Текст приветствия зачитал Равиль Калимуллович.

Равиль Ахметшин также поблагодарил телеведущих, которые принимают активное участие в организации мероприятий Полпредства. Это Фарида Курбангалеева, Максим Шарафутдинов, Дмитрий Нестеров, Марат Сетдиков, Лейсан Дусаева. И поименно назвал имена журналистов, которые оказывают постоянную информационную поддержку Республике Татарстан, в том числе Полпредству Татарстана.

Модератором мероприятия выступил председатель Медиаклуба - главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, выпускник факультета журналистики Казанского государственного университета. Во встрече также принял участие руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Айрат Зарипов.

Рустам Нургалиевич Минниханов на многочисленные вопросы участников встречи отвечал в течение часа. Журналисты интересовались Чемпионатом рабочих профессий Worldskills, который пройдет в Казани в 2019 году, экономической ситуацией в России и Татарстане, пресс-турами в Татарстан, проектом Высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, а также ролью спорта в жизни президента, напомнив о его недавнем «прыжке с трамплина» на полигоне КАМАЗ-мастер.

И, конечно же, журналисты задали вопрос о том, как же с 2016 года будет именоваться руководитель Республики Татарстан.

Рустам Нургалиевич ответил, что руководитель Татарстана будет называться президентом.

Также в рамках заседания Медиаклуба Рустам Минниханов вручил медали «За доблестный труд»  Владиславу Фронину, в связи с 25-летим «Российской газеты», и депутату Московской городской думы, генеральному директору «Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренату Лайшеву.

«Будучи студентом Казанского государственного университета, я и подумать не мог, что в будущем получу орден из рук Президента Татарстана», - сказал Владислав Александрович.

В заседании Медиаклуба приняли участие заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, известные телеведущие: Фарида Курбангалеева, Максим Шарафутдинов, Лилия Гильдеева, Инга Юмашева, Дмитрий Нестеров, представители ведущих московских и федеральным СМИ.

Это телеканалы «Первый канал», «ТВЦ», «ТНВ», «Культура», «Дождь», «Россия 1», «Общественное телевидение», «Би-Би-Си», «М-24». Печатные издания: «Российская газета», «Вечерняя Москва», «Собеседник», «Персона», «Труд», «Коммерсант», «Аргументы недели».

Информационные агентства: «Интерфакс», «РИА-новости».

Почетными гостями мероприятия стали академик, известный кардиохирург, Председатель Клуба врачей при Полпредстве Ренат Акчурин, генерал-полковник, Председатель Клуба офицеров при Полпредстве Валерий Баранов, Первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов, генерал-полковник Расим Акчурин, первый заместитель Председателя РОО «Землячество Татарстана» Фуад Султанов, народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов, заслуженный артист России и Татарстана Бари Алибасов и другие.

Завершилась встреча небольшим концертом, подготовленным представителями Клуба деятелей культуры и искусства, также созданного при Полпредстве Татарстана. В нем приняли участие солист Большого театра  Марат Гали, член Союза композиторов России и Татарстана Зульфия Раупова, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Рустем Кудояров (фортепьяно), Альбина Латипова (вокал), Евгения Ярославцева и Айдар Салахов (баян), группа «Kazan World». Вела концертную программу актриса и телеведущая Лейсан Дусаева.

В зале, где прошла встреча, была представлена выставка картин из Фонда Марджани, руководителем которого является заслуженный деятель культуры Республики Татарстан Рустам Сулейманов.

Фото Пресс-службы Полпредства РТ в РФ, пресс-центра РОО "ТНЦ МО"


Пресс-служба Полпредства РТ в РФ




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования