В Москве прошел юбилейный концерт Хании Фархи

18 октября 2010 г., понедельник
       16 октября в Москве, в концертном зале «Космос» прошел юбилейный концерт Народной артистки Республики Татарстан Хании Фархи-Биктагировой.
       Отметив свой 50-летний юбилей 30 мая текущего года в Казани, в Камаловском театре, популярная певица новую концертную программу представила и своим московским поклонникам и друзьям. А их в столице у артистки немало. После окончания школы Хания Фархи приехала именно в этот город, где училась в текстильном институте, музыкальном училище имени Ипполита-Иванова, работала в Московской областной филармонии. По признанию самой певицы, российскую столицу она очень любит и чувствует себя здесь как дома. История популярного ансамбля московских татар «Байрам» («Праздник») неразрывно связана с ее именем.
       О значительной роли Москвы в творчестве Хании Фархи в своем поздравительном слове упомянул и заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан в Российской Федерации Алмаз Равильевич Файзуллин. «Своим творчеством вы приносите много радости, ваши песни очень любят наши соплеменники, живущие в разных уголках страны, и всегда с нетерпением ждут ваших концертов», - отметил он и вручил Хании ханум благодарственное письмо от имени Полномочного представителя РТ в РФ Р.К. Ахметшина. Большой букет Фархи вручили и от имени Ралифа Сафина.
       Поздравить певицу приехали и ее коллеги: из Казани Народный артист Татарстана Зуфар Хайретдинов, из Уфы певец и композитор Роберт Тимербаев. Хания Фархи дружит с ними уже более двадцати лет, и они также в этом году отметили свои 50-летние юбилеи. Добрые пожелания прозвучали из уст Народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова, протянувшего, по словам певицы, руку помощи, в трудные годы ее жизни. На экране в течение всего вечера были показаны личные фотографии Хании Фархи, перед глазами зрителей, словно на киноленте, пронеслась вся жизнь певицы: ее детство, юность, первые шаги на эстраде и сегодняшние дни, в которые она, благодаря таланту и трудолюбию, находится на вершине татарской эстрады.
       На юбилейном вечере прозвучали также песни в исполнении Нурутдина Хусаинова, Фариды Тимербаевой. Вел концерт писатель и юморист Марат Кабиров. Праздничный вечер в Москве организовал продюсерский центр «Заманча».       
 
ДОСЬЕ
Хания ФАРХИ родилась 30 мая 1960 года в деревне Салаевка Татышлинского района РБ. Проработала четыре года актрисой в театре К.Тинчурина. Фархи - творческий псевдоним певицы. Ее отца зовут Фархлислам, когда Хания Фархлисламовна начала выступать на эстраде, то взяла себе псевдоним Фархи. Народная артистка Республики Татарстан Хания Фархи девять раз удостаивалась национальной награды «Золотой барс». На казанской Аллее звезд заложена ее именная звезда. Ко многим своим песням она сама пишет слова и музыку. У певицы две дочери – Алия и Алсу внучка Амина.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования