Московская школа № 2092 приглашает детей в группы полного дня и кратковременного пребывания

17.02.2017

Школа №2092 имени И.Н. Кожедуба (дошкольное подразделение «Кояш») приглашает детей от 1,5 до 7 лет в группы полного дня и кратковременного пребывания.

В дошкольном подразделении особое внимание уделяют изучению татарской культуры, обычаев и традиций. В рамках дополнительного образования:

  • изучение татарского языка (кружок «Дуслык»);
  • развитие творческого потенциала (кружок «Татарский орнамент»);
  • кружок «Народные танцы»;
  • воспитание в детях толерантности (кружок «Родной благословенный дом»).

Все занятия проходят по специально разработанным для детей программам. Они ориентированы на активное общение, изучение языка в форме игры.

Школа находится в районе Люблино.

Более подробную информацию можно получить по тел.: 8 (945) 658-33-88 или на сайте учреждения: http://sch2092uv.mskobr.ru

Справка

Дошкольное подразделение "Кояш" был создан на основе Государственного образовательного учреждения детский сад № 2497. Сад работал с 2004 года. В нем функционировало 5 групп, был оборудован бассейн, спортивный зал.

В 2008 году детский сад был переименован в Государственное образовательное учреждение города Москвы детский сад с этнокультурным (татарским) компонентом образования № 2497. Кроме основных общеобразовательных задач, детский сад реализовал задачи этнокультурного направления - приобщение к культуре и традициям татарского народа, подготовка к изучению татарского языка и развитие лингвистических направлений.

В 2011 году детский сад переименовывается в Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы детский сад с этнокультурным (татарским) компонентом образования. В 2013 году детский сад путем реорганизации вошел в состав Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы № 2092 имени И.Н. Кожедуба.


Пресс-служба Полпредства РТ в РФ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования