В Подмосковном Домодедово открылся Татарский культурный центр

17 сентября 2011 г., суббота

В минувшие выходные в подмосковном городе Домодедово открылся Татарский культурный центр. Помещения для будущего очага татарской культуры выделили местные власти, за счет инвесторов и на средства Татарской национально-культурной автономии г.Домодедово был проведен ремонт.

Отныне двери центра открыты для всех. В стенах здания расположились музей, библиотека, учебный класс, актовый зал. Здесь будут идти тематические занятия по изучению родного языка и культуры татарского народа.

В церемонии официального открытия Татарского культурного центра приняли участие глава администрации города Домодедово Леонид Ковалевский, министр экономики Московской области Вячеслав Крымов, депутат Московской областной думы Владимир Аристархов, первый заместитель Полномочного представителя РТ в РФ Ильдар Мухамедьяров, Председатель региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Фарит Мухтасаров, Председатель национально-культурной автономии г.Домодедово Фуат Султанов и другие.

Первый заместитель Полномочного представителя РТ в РФ Ильдар Мухамедьяров в своем выступлении отметил, что, несмотря на то, что татары живут рассеянно по всей стране и миру, они не утратили своего национального самосознания, своей веры. «Открытие центра – яркое тому подтверждение. Появление Татарского центра стало еще одним большим шагом на пути возрождения духа нашей нации, сохранения и развития культуры нашего народа», - добавил он.

«Одна из главных ценностей России -    межнациональный мир, - сказал Ильдар Мухамедьяров. - В нашей стране исторически сложился уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения. Стоит отметить, что и руководство города Домодедово много внимания в своей работе уделяет укреплению дружбы и добрососедства между представителями различных национальностей. Многочисленные общественные организации всегда находят в администрации г.Домодедово поддержку и понимание в решении насущных проблем».

«Уверен, Татарский культурный центр станет не только местом сохранения и развития татарской культуры, но превратится в центр межэтнического взаимодействия в городе, будет нести гуманистическую миссию объединения людей», - отметил Первый заместитель полпреда РТ в РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International