В Москве пройдут молодежные ифтары

15 апреля 2021 г., четверг

В столице во время месяца Рамадан пройдет четыре молодежных ифтара.

Организаторами мероприятия выступают Совет молодежи при Полпредстве Татарстана совместно с молодежными объединениями при поддержке Полномочного представительства РТ в РФ, Автономии татар Москвы и Совета Муфтиев России.

Духовно-просветительские ифтары объединяют активную московскую татарскую молодежь — студентов и молодых специалистов. Проходят они ежегодно с 2016 года. Мероприятие собирает большое количество участников, спикеров и артистов.

В этом году запланировано проведение четырех ифтаров: 17 и 24 апреля, 5 и 11 мая. Два из них состоятся в Татарском культурном центре Москвы.

Вечера пройдут в дружественной атмосфере с программой, которая включит творческие номера, тренинги, викторины, проповеди хазратов и многое другое.

В рамках второго молодежного ифтара, который состоится 24 апреля, запланирована интеллектуальная игра «Чикләвек». В этом году она приурочена к 135-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

«Чикләвек» - это состязание на знание татарского мира: татарской истории, культуры, языка и др.
В игре может принять участие до 15 команд. Количество участников одной группы - от 2 до 5 человек. В рамках одной игры команды пройдут 4 тура.

Зарегистрироваться на предстоящие вечерние разговения, ознакомиться с программой и оказать помощь можно по ссылке: https://www.tatyashlare.ru/tatiftar2021.

Для участия в ифтаре регистрация обязательна.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International