Равиль Ахметшин награждён Орденом почета

28 августа 2021 г., суббота

Указом Президента России Орденом Почёта награжден заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин.

Высокую награду Равилю Калимулловичу сегодня вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Награждение прошло в Казанском Кремле на торжественной церемонии вручения Президентом Татарстана государственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан.

Мероприятие приурочено ко Дню Республики Татарстан.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня Татарстан занимает ведущие позиции в стране по целому ряду направлений, и в основе этих достижений - ежедневный непростой труд татарстанцев, преданных своему делу.

СПРАВКА

Р.К. Ахметшин родился 23 апреля 1960 года в д. Нижнее Абдулово Альметьевского района Татарской АССР.

В 1982 году окончил отделение татарского языка и литературы историко-филологического факультета КГУ. Там же получил и второе высшее образование – юридическое (1992 г.). Обучение продолжил в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Через два года после окончания университета у филолога Р.К. Ахметшина началась работа в силовых структурах. В МВД Республики Татарстан он прослужил десять лет. С 1994-го - в налоговой полиции. В 2000 году стал заместителем начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Татарстану.

Вскоре на инициативную работу сотрудника обратили внимание в Москве. В 2002 году Равиля Ахметшина пригласили в российскую столицу -  в управление Федеральной службы налоговой полиции Москвы.

С 2003 по 2006 года он на руководящих должностях в Главном управлении внутренних дел по Москве.

В 2006 году перешел на федеральную службу – стал первым заместителем начальника Главного информационно-аналитического центра МВД России. На этой должности трудился четыре года.

С апреля 2010 года - Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации.

В октябре 2013 года назначен заместителем Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочным представителем Республики Татарстан в Российской Федерации.

Кандидат юридических наук.

Генерал-майор милиции в отставке.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International