Полпредство Татарстана посетил гендиректор Национального симфонического оркестра Башкортостана

19 октября 2021 г., вторник

Полномочное представительство РТ в РФ посетил генеральный директор Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Артур Назиуллин.

С ним встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин.

Равиль Калимуллович вручил Артуру Назиуллину почётную грамоту Министерства культуры Татарстана за большой вклад в развитие культуры.

Артур Искандарович не только генеральный директор, в первую очередь, он талантливый музыкант, кларнетист, заслуженный артист Республики Башкортостан. Лауреат Международных конкурсов.

Он выступает на самых крупных и престижных музыкальных площадках России и мира. И сегодня, 19 октября, Артура в качестве солиста москвичи увидят в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Он примет участие в концерте «Посвящение Михаилу Тэриану».

В качестве музыканта Артур принимал активное участие и во многих социально-культурных мероприятиях Полпредства Татарстана в Москве.

Несмотря на молодость, также Артур Назиуллин является директором Фонда В.Спивакова в Республике Башкортостан и возглавляет филиал Российского фонда культуры в РБ.

Первым учебным заведением талантливого музыканта и руководителя стала Уфимская государственная академия искусств. Позже учился в Казанской государственной консерватории. Следующая ступень - Московская государственная консерватория имени Чайковского и Берлинская школа музыки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International