В Москве в шестой раз сыграли в игру "Чикләвек"

30 ноября 2021 г., вторник

В минувшие выходные в Москве прошла интеллектуальная игра "Чикләвек" («Орех»). Ее приурочили ко Дню матери и Году родных языков и народного единства в Республике Татарстан.

Игра состоялась на площадке Агентства инноваций Москвы -  «Старт Хаб» на «Красном Октябре».
Впервые "Чикләвек" проводился в двух форматах - офлайн и онлайн! Участвовало 39 команд. Участники присоединились из различных стран и регионов России. Суммарно сыграло более 200 человек. Кто-то даже на игру приехал из Санкт-Петербурга и Казани.

Победила команда «Зирәк тиен» под руководством Дины Абдуллиной. В нее вошли студенты и выпускники МГУ им. М.В. Ломоносова.

Каждый участник получил памятную открытку на татарском языке. Победителям достались ценные призы - сертификаты в магазин брендовой одежды "Алга" и подарки от фирмы "Казанский кучтәнәч".

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан в РФ Эмиль Файзуллин, заместитель Председателя ДУМ РФ Шамиль хазрат Аляутдинов, певец и композитор Радик Яруллин. Гости отметили уникальность игры, высокий уровень подготовки и проработанности вопросов.

Интеллектуальная игра "Чикләвек" проводится Советом молодежи при Полпредстве РТ в РФ с 2019 года при поддержке Полномочного представительства РТ в РФ.

«Чикләвек» — первая и единственная интеллектуальная игра, которая не только ведётся полностью на татарском языке, но и состоит исключительно из вопросов на знание татарского языка, литературы, истории, культуры.  По словам инициаторов состязания, формат родился из их собственного интереса к этой теме.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International