Татарстанцы встретились с военнослужащими ВДВ России

5 мая 2022 г., четверг

Более 40 тонн подарков передала делегация Республики Татарстан подразделениям ВДВ РФ, участвующим в СВО.

Делегацию возглавил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. В ее состав также вошли глава Тетюшского района республики, ветеран спецназа Рамис Сафиуллов и управляющий делами Полпредства Татарстана Рустэм Амирханов. 

Акция состоялась в предверии Дня Великой Победы по согласованию и одобрению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Груз доставили из Республики Татарстан и Москвы. В него вошли предметы первой необходимости. Конечно, татарстанцы не могли не отправить и национальные сладости. Особенно военнослужащим понравилось татарское угощение чак-чак. 

Делегация встретилась с командованием ВДВ, личным составом, ознакомилась с бытом и условиями проживания военнослужащих, пообщалась с земляками - выходцами из Республики Татарстан. 

Равиль Ахметшин передовым военнослужащим вручил памятные подарки и именные командирские часы производства Чистопольского завода. 

Церемония награждения состоялась во время торжественного построения, посвященного 9 мая. Перед личным составом выступила группа «Крылатая гвардия», состоящая из ветеранов ВДВ.

После завершения церемонии колонна с подарками отправилась на передовую - в места дислокации подразделений ВДВ.

Груз собрали главы трех муниципальных районов республики - Тетюшского, Арского, Сабинского, а также компания ОАО «Ак Барс Холдинг», руководитель Иван Егоров - ветеран ВДВ, генеральный директор ООО ПК «Агромастер» Ильгиз Исламов, генеральный директор компании «Хотнинская» Ванил Аскаров, меценат из подмосковного Домодедово Феликс Жамалиев. 

Напомним, что глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов в марте текущего года уже направил 40 тонн гуманитарной помощи пострадавшим жителям ДНР и ЛНР. Груз он приобрел на собственные средства.

Командование поблагодарило руководство Татарстана за внимание к военнослужащим, поддержку. 

Отметим, что республика долгие годы шефствует над различными воинскими частями, где проходят службу земляки.

Только в этом году делегация под руководством Равиля Ахметшина уже дважды встречалась с татарстанцами, проходящими службу на Черноморском флоте. 

«Мы продолжим акции в поддержку наших военнослужащих. Все желающие могут также принять в них участие», - сказал Равиль Калимуллович, подводя итоги встречи с десантниками.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International